Soupe de tomates au basilic

Aujourd’hui je partage avec vous une recette toute simple qui vous permettra de faire du bien à votre corps.

Dehors, l’automne est là, il commence à faire froid (surtout chez moi dans le Nord) rien de mieux pour se réchauffer qu’une bonne soupe maison!

La tomate est un fruit et non un légume, elle est chargée de minéraux, vitamines, mais aussi des antioxydants dont principalement le lycopène qui est bon pour notre peau, nos petites cellules, nos organes…  Rappelons que le taux de lycopène augmente durant la cuisson, et que par conséquent les préparations à base de tomates cuites en sont plus le  plus concentrées. Bref que d’avantages à consommer la tomate (hormis pour ceux qui ont des problèmes de reflux ou allergies…)

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Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 5 oignons
  • 5 bonnes tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube bouillon légumes (de préférence sans sel)
  • 2L d’eau
  • 1 botte de basilic
  • sel, poivre (selon votre convenance)

Dans un fait tout, verser l’huile d’olive et une fois chaude y mettre les oignons émincés.
Laisser cuire jusqu’à qu’ils deviennent translucides.
Dès que les oignons sont prêts, ajouter vos tomates couper en quatre.
Bien mélanger et laisser le tout réduire tout en remuant de temps en temps pour éviter que ça brûle.
Une fois l’eau des légumes évaporée, verser l’eau, recouvrir jusqu’à ébullition puis ajouter le cube de légumes, et le poivre.
Laisser cuire quelques minutes (le temps que le bouillon fonde).
Éteindre le feu et ajouter les feuilles de basilic.
Laisser infuser le basilic 5 minutes et mixer la soupe.

Voilà! c’est prêt simple, rapide, économique, plaisir papillique assuré pour les accros à la tomate et basilic… J’accompagne volontiers ce type de soupe avec du pain complet grillé au fromage de chèvre, emmental ou mozzarella, miam! Pour le sel si vous votre bouillon n’en contient pas.

Bon appétit!

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